Две страницы

Иванова Лиля
Две страницы осенней грусти.
Десять букв нежной гордости.
Эта осень мои чувства не впустит,
Чтобы проверить на все горсти прочности.

Осень меня строго судит,
За то что, не нужною стала.
Осень сама меня теперь погубит,
За то, что вот так вот... А я и не знала,

Что у тебя есть любимее руки.
Что у тебя есть глаза, лучше моих.
я не знала, что ты умираешь от скуки,
Когда находишься в окружении нас двоих.

Я не знала, что эти две страницы
Расскажут тебе не о всем, что хотела.
Но с твоей душой не могу я проститься,
Я в отчаянии, что тебя не задела.

Настало время страницу перевернуть,
Настало время, чтобы мне успокоиться.
Как же хотелось мне все вернуть,
Но ещё с одиночеством познакомиться

Придётся мне. Мне некуда деваться.
Ну что ж теперь поделаешь.
Если мне пришлось без тебя остаться,
И ничего теперь не сделаешь.

Третья страница уже вся заполнена
Болью тех дней без тебя.
Моя память уже обессловлена,
Потому что до сих пор я люблю тебя.