Похороны любви

Татьяна Штаб
"В небе цвета дождя"
   Я искала солнечный луч .
     Дождь шептал уходя :
    - Я скоро вернусь .
        Небо цвета дождя
Тризну по любви справило ,
   Щедро оплакало тебя ,
     Соблюдая обряда правило .
       Умытое небо дождем
         Открылось , оттаяло ,
А я правила тризну о нем
   Наперекор правилам .
     Слезы - капли дождя
       Катились и падали ,
         И лучик бился зря
В синем небе - не радовал .