Есть сёстры - близняшки Любовь и Разлука...

Валерий Экс
                Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга.
                Бубенчик не смолк под дугой!
                Две вечных подруги - любовь и разлука -
                Не ходят одна без другой.

                Б. Окуджава



Есть сёстры – близняшки: Любовь и Разлука,
что дарят  влюблённым  и радость, и боль.
Разлука им дарит страданье и муку,
восторг и отраду им дарит Любовь.

Судить не спеши, хороши или плОхи,
и лучше, мол, их не встречать никогда.
Но жизнь скоротечна.  Как молний сполОхи,
мерцают и гаснут во мраке года.

И если ты не был влюблённым и шалым,
и если от горя ты слёзы не лил,
то значит на этом крутящемся шаре
ты жизнь невозвратную даром прожИл.

А если твой путь был и лёгок, и труден,
встречались в дороге и тьма, и заря,
то значит пред Богом во всём неподсуден,
и жизнь свою краткую прОжил не зря. 

А жизнь не прямА, но как речки излука,
как вечный, в душе не смолкающий бой,
и сёстры – близняшки: Любовь и Разлука
не ходят по свету одна без другой. 


2012


http://www.youtube.com/watch?v=30oaSatcs-4

Скопировать в поисковую строку браузера и запустить.