Возвращение ведьмы

Лана Степанова
1.Земная женщина

Там, где  осенью и прелью вековые пахнут ели,
По камням бежит речушка, что зовётся Нимроделью.
Через речку мост старинный, все перила проржавели.
Мрачный вид, но живописный: вот бы кисти с акварелью!

А в приречной тихой роще притулился домик бедный.
Ходят слухи по округе: там жила когда-то ведьма.
В кудри чёрные вонзались черепаховые гребни.
Ворожила всем на зависть, а потом  ушла бесследно.

Даже имя позабыли  - так слаба людская память.
Но меня с нездешней силой в дом пустой и мрачный тянет.
Что шепчу я?  Дух колдуньи, может,  овладел устами?
Чёрной магии заклятья произносят губы сами.

Холод, мрак. Такое чувство, словно душу вынимают.
Вышла. Вверх куда-то мчусь я, ничего не понимая.
Рву серебряную нить я, мир навеки покидая.
Там, внизу осталось тело. В нём уже не я – другая!

...............
2. Ведьма
Так... Как будто всё на месте: ступка, пестик, зелья,  травы.
Звёздам вы вопрос задайте, опросите все ветра вы -
Скажут вам: "Бессмертны ведьмы" и, конечно, будут правы.
Рвётся магия наружу, бьёт ключом, клокочет лавой.

Что каких-то два столетья той, чья воля твёрже стали?
Ведьмам годы не помеха, мы еще и дольше ждали.
Как глупы, однако,  люди – в чары верить перестали.
Ту, в чьё тело я вселилась, ищут пусть – найдут едва ли!



Иллюстрация: автор картины - Victoria Frances.