Всё могло быть иначе...

Яков Баст
Всё могло быть иначе. Не знали бы горечь потерь.
И сложились бы в пазле две общих судьбы-половинки.
В наше светлое «завтра» вдвоём не захлопнули б дверь,
А в сердцах поселилась любовь, а не острые льдинки…

Всё могло быть иначе. С тобой бы вставал на заре,
Чёрный кофе варил и в постель приносил на подносе.
Уходил на работу, ключи позабыв на столе,
А, вернувшись под вечер, дарил тебе жёлтые розы…

Всё могло быть иначе. Гуляли б под летним дождём,
И тебя обнимал бы я крепкой надёжной рукою.
Ты меня бы кормила наваристым свежим борщом...
Я –  к тебе прижимался шершавой, небритой щекою…

Всё могло быть иначе. Имели бы много детей.
И все девочки были бы очень похожи на маму.
А знакомый мне взгляд –  находил бы в глазах сыновей.
Все ходили б с отцом на футбол «поболеть» за «Динамо»…

Всё могло быть иначе. Но пусть всё останется так…
Я другую люблю, да и ты, видно, счастлива в браке.
Только тронет по сердцу порою, как будто наждак…
Память имя твоё мне выводит рукой на бумаге…