прошла любовь

Анастасия Истомина 2
Вот и всё, вот и угасла любовь,
Лампаду маслом не подпитала,

Как лист осиновый дрожала.
Шагая томно, по мостовой брела.

В опустошенье призрачном была.
Забыла в тот же миг, все чудные его слова.

Всё кануло как будто сладкий сон.
А он был рыцарь - мой король.

В реальности же был совсем
Он равнодушен, безучастен.

Без настроенья, он огнеопасен.
Их диалог был недосказан и не ясен.

Она печальная потупившись ушла.
Зачем же с ним меня судьба свела?

Не повторилась б только эта мука никогда.
Вот и всё, вот и прошла любовь.

Зачем же он её не задержал,
В трудный момент не поддержал.

"Счастливой жизни!" - сказала уходя.
А про себя подумала:"Забудь скорей меня"

2006г.