Не светит...

Геннадий Яковлевич
Вновь озаренья ожидая,
присел у яблонь, с видом томным.
Но тут дроздов вмешалась стая,
мне не позволив стать Ньютоном.
.
Я погружался в ванну сходу,
раз сорок восемь до обеда.
Не обмануть видать природу -
Не светит слава Архимеда.
.
И всё ж пока не ставлю точки,
иному сдался в плен обману -
пишу рифмованные строчки,
хоть знаю - Пушкиным не стану...