***

Надежда Емельянова -Андреева
 Мне говорить с тобою просто,
 Ты чутко слушаешь, молчишь...
 Лишь улыбаешься чуть грустно
 И прямо в душу мне глядишь.

 Хочу стереть со лба морщинку -
 В ней след усталости залёг,
 Смахнуть, как будто паутинку...
 Но мрамор холодом обжег...

 И рвётся крик, рыданья душат,
 (Судьба посмела так предать!)
 Но только ели могут слушать
 Да с ветром заодно стонать...

 Комарово.