Налилась калина горьким соком

Наталия Умнова
Налилась калина горьким соком
Ярко-красной спелостью осенней,
Мне сегодня очень одиноко,
Нет былого юного веселья.

Струйкой грусть - коварная подруга,
Заползает, душу отравляет.
Не работа, не часы досуга,
Ничего меня не забавляет.

Потеряла жизнь очарованье,
Словно бисер в поле раскидала,
Мне оставив лишь из состроданья,
Из цветов осенних покрывало.

Да ещё калины красной гроздья,
Капельки кроваво-терпких ягод,
бьёт в окно непрошенная гостья.
Не пущу, не до тебя, не надо!

В серых тучах небо голубое,
В думах тёмных голова забита.
Погрущу опять сама с собою,
На сегодня я для всех закрыта.