Клюквенная палестинка

Клуб Слава Фонда
Лана Степанова http://www.stihi.ru/avtor/palderjani
Победитель в номинации "О клюквенном морсе замолвите слово" Конкурса Клуба Слава Фонда "Фруктово-ягодный сезон"

Мы идём на болото за клюквой –
Подсказали сельчане места.
Зябко в это октябрьское утро,
Вылетает парок изо рта.

Ранним утром в лесу так красиво!
Мир стал новым, омывшись росой,
В час, когда журавли возгласили
Над Землёю рассвет золотой.

Подал голос глухарь недалече:
«Тэк-тэк-тэк! Света ждём, солнца ждём!»,
И стволы, как зажжённые свечи,
Запылали рассветным огнём.

Вид с холма – упоение оку,
Пёстро выкрашен лес октябрём.
Распростёрлось болото широко
Словно море – на весь окоём.

Нам же – ниже. По узенькой тропке
В царство мхов, полумрак, глухомань,
Где средь жижи болотистой топкой
Притаилась Слепая Елань.

Кто по зыби пугающей топал
Перед нами, был, видно, не трус.
Там, где в кочки впечатались стопы,
Щёткой лезет трава белоус.

Как не сбиться бы с этой тропинки
И в болоте её распознать!
Где-то рядом тут есть палестинка,
Что от клюквы кроваво-красна.

Вот она! Всё собрать – рук не хватит.
Пусть устали, пусть ноги в грязи,
Горсть за горстью спешим наполнять мы
Недра наших плетёных корзин.