Осенние наброски

Людмигор
Осторожно ступаю в багрянце
Ярких листьев, упавших с кустов.
Прикасаюсь к атласному глянцу
На каштанах в спиралях кругов.

Многоцветно и разнообразно
Тоны масляных красок и форм.
Клёны с астрами спорят напрасно,
Астры в радужных росах, как сон.

Осень тайно вздыхает о лете,
Хоть достаточно зелени в ней.
Солнце в полдень загадочно светит,
Удлиняя  оттенки теней.

Лучик  в волнах пьянящей улыбки
Тихой прелести гаснущих звёзд.
Шёпот листьев о том, как их пылко
Ветер с веток сорвал и унёс. 

Но, с особенной нежностью ветер
Прикасается к листьям берёз
Вечно юных, что радостно светят,
И сплетаются в кружево кос.

В ночь случаются звонкие грозы,
Очень громкие, как и весной.
Пробивается иней сквозь росы.
И туманы идут чередой.

Ивы дольше других зеленеют
Ловят пятнышки солнца в реке.
Розы в утренней свежести млеют.
Снова дождик. И снова – римЭйк*…

Это осень - любимое время.
Замирает прозрачно рассвет.
Рассыпаются тонкие звенья
Улетающих, прожитых лет.


  01. 10. 2012.г.

          *Remake (англ) - [;ri:;me;k] - переделывание, новая версия (инсценировки и т. п.), делать заново. В данном случае remake, подразумевается неповторимость каждой осени, каждого времени года.