Черешня

Клуб Слава Фонда
Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Фруктово-ягодный сезон"

Весна наступала неспешно,
Растаяла зимняя мгла,
И в нашем саду молодая черешня
Пушистым зонтом расцвела.

Душистых соцветий обновой
Покрылась, как белой фатой.
И нас заманила в шатёр лепестковый
Пьянящей своей красотой.

Летали мы, будто хмельные,
Кружились, как те лепестки,
И дни проносились бездумно-шальные,
И ночи, как сон, коротки.

Плоды бархатистой черешни
Сменили наряд кружевной.
А мы заплутали в той замети грешной,
Как в омут нырнув головой.

В безумной любви утонули,
Блуждая слепыми впотьмах.
И ягодный сок, и твои поцелуи
Оставили мёд на губах.

Завяла, пропала черешня,
Медовое лето прошло.
А осень, подкравшись дорогою вешней,
Дождём замутила стекло.

Душа изнывает, пустая,
Мне чудится ласковый взгляд.
По саду брожу и с тоской вспоминаю
Черешни былой аромат…