Одинокая рябина

Тамара Макеева -Пахистахис
Рябина - рябина, пришли холода.
Стоишь одинокая, как сирота.

Красивей тебя, куста не найти.
Алые гроздья - купают дожди.

Вся ты, рябина, пылаешь, горишь
Холодным огнём, красою манишь.

Стоишь и грустишь, едина-одна.
Тоскою прохожих сводишь с ума.

Про красу твою много песен поют.
По горечи  алой любовь узнают.

Такая поздняя ягода осени,
Воспета народом, песней не брошенной!

Но песня твоя всегда недопетая,
Ты милым забыта, и не согретая.

01 10.2012.
Песню можно послушать в Избе Читальне!