М

Аркадий Фомин
Взгляд совершенный, Он лишь у Бога,
Но отражённый чуть-чуть и тут.
В её глазах Его так много,
А нрав и голос мне сердце рвут.

"Она мила и она прекрасна" -
Слова изящные для других.
Моя любовь для неё опасна,
Зачем же нужен сей грязный стих?

Мне не подвластно её дыханье,
И сердце бьётся - не в унисон,
Так что ж не гаснут мои желанья
И всё о том же короткий сон?

Я видел Море, я слышал Море,
Оно бурлило, и я был с ним,
Но это сон, на яву лишь горе,
И счастье - комната - Древний Рим.

Лёд - в жилах кровь, кровь в жилах - пламя,
Я одинок, середины - нет,
Там, где мы с ней, там Господь меж нами,
Там - середина, и там же - Свет.