Ко мне просилась осень на ночлег

Александр Павлоградский
Ко мне просилась осень на ночлег,
Задорно каблучонками стучала,
Как гостья с чемоданами с вокзала,
Шептала, что я ей роднее всех.
Я дома был, но двери не открыл,
Моя весна теперь всегда со мною,
Зачем мечтать уюту и покою?
Я осень никогда и не любил.