Изгнание из рая

Рыцаль
Когда-то не знали, что жили
Мы в тоталитарном раю.
Шагали, любили, дружили
В одном распорядке-строю.
Звучали «вишнёвые шали»,
Высокая зрела тоска.
За нас всё заочно решали
Верховные боги ЦК.

Года наступали лихие.
Следил за порядком назгул,
Но в недрах народной стихии
Рождался неистовый гул.
Вершители судеб и счастья –
Другие пришли времена –
Кольцо потеряли всевластья.
Упилась свободой страна!

Ничтоже сумняшеся, стадно,
Мы в рынок вошли енд базар.
Обидно - отвратно - досадно,
Что всё превратили в товар.
Распроданы были ресурсы,
Заводы, места и чины.
На платные двинули курсы
Бухгалтеров силы страны.

Теперь счетоводы-юристы
Считают не звёзды – свиней.
И все мы немного туристы
В отчизне несчастной своей.
Век новый огни зажигает
Реклам, фейерверков – сгорай!
Да, только вот не отпускает
Наш тот терракотовый рай.