Сумерки

Сергей Ольшевский
Кружево листьев - вьюга ненастная,
Вертит по кругу жёлтое, красное...

Между берёзами, между осинами
Сумерки бродят усталые, длинные.

Дождиком плача и ёжась от холода,
Прячут по рощам червонное золото.

Только напрасно они беспокоятся,
С тусклым рассветом их тайна раскроется.

Снова осенняя вьюга ненастная,
Вихрем закружит жёлтое, красное...

2012