Пока

Вероника Ткачёва
Это горькое слово "пока"...

Почему горькое?
Вроде бы нечто есть у тебя - счастье, солнце, тепло... но это пока.
То есть временно.
А потом? Что будет потом? Жаль отпускать от себя что-то, что тебе нравится. Но всё здесь, на Земле,  п о к а...
Горько осознавать это.

Но и боль, болезнь, горе, они тоже - пока.
И мысль об этом позволяет дышать, жить дальше в тот момент, когда такое происходит с тобой.
Обнадёживающее слово - пока!

Но так хочется,
Так хочется хоть иногда
В этом переменчивом мире
Нашей вечной душе
Прикоснуться к чему-нибудь подобному -
Вечному...

Кому-то это удалось? Или нет пока?

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/09/29/1423