За окнами октябрь

Владимир Воднев
За окнами октябрь желтеет тополями,
И просится душа за клином журавлей,
Кружит осенний сплин над праздными полями –
Унылая пора, но нет ее милей.

Гуляю, не стыдясь, в обнимку с бабьим летом,
Мне сладок поцелуй рябины горьких губ,
Я осенью живу, пишу свои сонеты,
И осень без стихов представить не могу.

Октябрь подвел итог. Природа отдыхает,
Собрав свои плоды, наполнив закрома,
И роща за рекой багрянцем полыхает,
И птиц торопит в путь грядущая зима…