Не слышат в любви глухари

Юрий Бивальд
Пепел мыслей на землю упал
И окурок разрезал тьму,
На работе опять аврал,
Без воскресных быть, по всему.
Подморозило после дождей,
В лужах битый лежит хрусталь,
Каждый день -череда беготней,
Только есть в моей жизни деталь:

В темной комнате выключен свет
И черны проёмы зеркал,
Чтоб никто не услышал ответ
И никто ничего не узнал.
За окном вся беда - фонари,
Поцелуй быстрой вспышкой огня,
Как не слышат в любви глухари,
Так и я не слышу себя.

Ветер лижет оконный проем,
На губах уже волдыри…
Надоело жить бобылём,
По утрам глотать аспирин.
Серой тенью ползет рассвет
И, казалось бы, всё давно
Перестал ожидать абонент,
Праздники буднями стали, но…

В темной комнате выключен свет
И черны проёмы зеркал,
Чтоб никто не услышал ответ
И никто ничего не узнал.
За окном вся беда - фонари,
Поцелуй быстрой вспышкой огня,
Ведь не слышат в любви глухари,
Только сердцем я слышу тебя.