Грустное

Виктор Сталь
Осень-девица русой березкою
Улыбается солнцу осеннему,
Красотою развязною, броскою
Шелестит в тишине над вселенною.

А судьба, кривотолки не жалуя,
Ищет тропку в тумане заветную,
Но вплетается в жизнь вакханалия
Без зазрения стылою сплетнею.

И терзаясь минутами жгучими,
Сотрясаю сознанье молитвою.
Может быть, возродится в созвучии
Нота счастья плакучею ивою.

Пусть под пасмурным небом рыдающим
Прозвучат откровенья сердечные…
Приглашаю сегодня в товарищи
Я слепое мгновение вечности.

Фото: Ефим