Осенний сон

Екатерина Тарарака
                О.
А по небу плывут облака,
Не внимая тоске и печали,
Мне о ней журавли прокричали.
- До весны! До свиданья! Пока! -
Я машу им с пригорка рукой.
Вот и мне бы в далёкие страны,
Мне бы крылья! Желания странны?
Надоел мне осенний покой!
Холодок пробежал по спине…
Приложить небольшие усилья…
Есть большие надёжные крылья!
И опять я летала… во сне.