Слова

Владимир Мартыненко
Простое слово ранит очень больно,
Молчание способно убивать.
Кому-то хочется сказать: «Довольно!»,
Но снова нам придётся подождать.

Пустые фразы слов не добавляют –
Они любовь даны похоронить,
Какая б ни была она досель большая…
Ведь пустоту так сложно нам простить.

О том, что так хотелось бы распутать,
Уже не стоит здесь упоминать.
И ночью не найдёт в душе приюта
Седая мысль, былым годам под стать.

Ещё надежда теплится в вопросах,
Которые ты снова не задашь.
В себе теперь запутаться нам просто,
А на поверку это просто блажь.

Мы все горды, почём и молчаливы,
Никто не хочет сделать новый шаг.
Пусть скрасит эту ночь огонь игривый…
Гори сильней, пылай ещё, очаг!