О данайцах

Бином
...и был один мне богом дан,
вторую - сатана подсунул.
Но вкрался маленький изъян
в такой затейливый рисунок:
я столько лет живу насквозь,
не утруждаясь мелочами,
что, раз с подарками срослось,
дарителей не различаю.
Коварный план в слезах промок,
чернила вылиняли с кожи...
И он меня спасти не смог,
и ей меня не уничтожить.