Дорога к счастью

Борис Кочетков
ДОРОГА к СЧАСТЬЮ

Идёте вы навстречу счастью,
дорога эта далека.
А счастье?
Вот оно так близко!
К нему и тянется рука.
Её подхватываю я,
слегка сжимаю,
и чувствую пожатие в ответ.
Всё понимаю.

- Вам нужно счастье?
Для чего?
Чтоб в нём купаться постоянно
и чувствовать его в руках
и управлять им непрестанно!

Но без духовности оно
не может жить беспечно,
его болото засосёт,
погибнет в бытие навечно.

Духовность склеит и спасёт,
любовь железными  цепями,
не разорвать, не оторвать
её от душ,
в любви проверенной годами.

Духовность нас соединила.
Живём мы в ней.
И радость, счастие при этом,
как символы, встают над ней.
17.04.2012