Мне в парке на прогулке...

Лариса Бухвалова
***
               
Мне в парке на прогулке как-то дева
про англицких пиитов говорила.
И аура поэзии парила,
и сладкозвучно в наши уши пела.

И образы поэтов все ажурней
на ветках тополиных возникали,
и музы их табачные  порхали,
и падали стихи, местами  в урны.

И свет на нас лучился как бы горний,
и ангелы ритмически взметались,
и шли мы патетично, отстранённо,
и, кажется, земли мы не касались.

17.04.12