Виктору Ивановичу Куликову

Валерий Молчанов
Буйскому поэту,
благодарной светлой памяти его...
               
Речка Вёкса вдаль бежит,
Кострома её встречает,
Дальше Волга сторожит,
Ждёт поэта на причале.
Из лесов, от ручейков
Мысль ложится в ритм поэта
(Без общественных оков)-
лучик солнечного света.
Из души высокий свет -
Лик земли он освещяет
Жизнью - песенный ответ
Нам поэты завещают.
И живут в святой земле!
Не умом, я сердцем слышу
Русский самобытный след -
Стихотворцы пишут, пишут...