Страна моя огромная

Антонина Волкова 2
Страна моя огромная,
отечество и грусть,
Пути твои неведомы
И мой неведом путь.
Делю с тобою горести,
Упадок и войну,
Времен минувших повести
Восславили страну.
Не каждый шаг запомнился,
Не всем – колокола.
Молчит, бывает, звонница,
Но ты всегда была.
И я с тобою, Родина,
Не только в светлый день,
И мне порою вспомнится
Ночей мятежных тень.
Но все-таки, пресветлая,
Престольная страна,
Ты мной навеки избрана,
Ты у меня одна.