Осенние наваждения - оксюморон

Валенсия Валвелес
               
      Свечу задуло на ветру.
                Теперь не затеплИтся.
      Но рябью мелкой на пруду
                ей пламенем светиться!
      Осенним сполохом листвы
                склонённые деревья
       сжигают вешние мосты
                под звёздное паденье.
       И ловит нас во дрёму дней
                печали белоснежной —
       пока мимозами под ней
                не процветём надеждой...