Есть на родине озеро глубокое

Валерий Молчанов
Есть на родине озеро глубокое...
Ждёт оно в лесу меня всегда.
Сердца русского счастье синеокое,
И горит над озером звезда.
Загляделись сосны там, ель мохнатая
Вглубь задумчивую с берегов.
Тишина над озером свято-знатная,
И нигде там нет людских оков.
Там зверьё лесное, такое мирное,
По тропе бежит на водопой...
Тишина в округе чудесно-смирная...
Песнопевец, тишину пропой.
Ты настрой золотую лиру звонкую
На свой чистый музыкальный лад -
Незримую нить небесную, тонкую,
Чтобы чувствовал твой кровный брат.
Высота над озером, прямо царская;
Мудрости Божией - на века.
Сторона - сторонушка, благодатная!
И облака, и облака-а...