О себе

Евгений Германович Крысин
До чего ж сентиментален
Внучки Даши старший дед -
Он из собственных развалин
Свой воздвиг менталитет.

Всё летит у деда Нени
Мимо кассы, мимо рук,
Время новых поколений –
Время старческих разлук.

От подобных изъяснений,
Как от мозга сотрясений,
Занедужил дед Евгений
В тесноте душевных мук.

Хорошо ещё, что деда
Распорядок свой блюдёт:
Не бухает до обеда,
И до ужина не пьёт,

Ходит по двору бедняга,
Всё по Дашеньке грустит,
Как какой-нибудь бродяга,
Нет бы – дворик подмести!

Ничего, всего полгода
До весны осталось ждать,
Устаканится погода,
Снег стечёт, растаяв, в воду
Дашу встретит дед опять.