Я благодарен всем...

Александр Купряков
                * * *
Я благодарен всем,
                кто не предал меня
ни в горе,  ни в тоске,
                ни в почести, ни в славе,
всем, кто «таскал каштаны из огня»
и тем, кто свечи во спасенье ставил.

Спасибо вам, кто помнил и любил,
кто спину подставлял, – 
я в рай на ней заехал, – 
кто не кусошничал, не прятал, не кроил,
делился искренне заслуженным успехом.

Я вашим постоянством дорожил,
спасался вашей верностью и дружбой.

…Скажите,  кем я перед вами слыл?
Мне больше ничего от вас не нужно.
Чем я вниманье ваше заслужил?
Чем я обязан вашему участью?
Ужели только тем, что просто был,
как свет и тьма, 
                как солнце и ненастье?


                2005-й год