Свято-озеро... Тишина и покой...

Валерий Молчанов
Свято-озеро... Тишина и покой...
Улетает душа в небесный настрой...
И таинственный звук знакомых окрест,
Словно в сердце моём церквей благовест.
Сей таинственный звук - свет народной души.
Он проснулся, живёт в российской глуши.
Снова птицы хлопочут в гнездовья своих,
И звенит по округе вольный мой стих.
Свято-озеро...
               И лучится вода...
Мир расплескался благодатью труда.
Золотыми серёжками ивняки, -
Жизнь земли пробивает к небу ростки.
Небо и земля... Тишина и покой
Благостно зреют на исходе строкой.
И таинственный звук знакомых окрест,
Словно в сердце моём церквей благовест.