Шаг в осень

Ольга Клен
Облака - это только прекрасный мираж
Преломления света и капелек влаги.
В тот момент, когда день убегает в тираж,
Облака превращаются в алые флаги.

Всё - иллюзия, призрачный, ласковый сон.
Нет ни времени в нашей душе, ни пространства.
Провожая свой день одинокой Ассоль,
Я наутро обрадуюсь дней постоянству.

Осязаемо-нежно коснётся волос
Первый солнечный взгляд из непрожитых вёсен.
Позади - лабиринт чёрно-белых полос...
Я с надеждой шагну в разноцветную осень.