В день бабьего лета

Геннадий Малкин
Заблудшим, Лешим ли бродил
по Царству, лихвою измотан –
короной клены-короли
червонцы – россыпями мота.
Но вот былинку взяв в прицел,
почуял надобь изголовья
и обессиленно присел,
спиной прижавшись к белоствольной…
И  заворожено  дремал,
и  слушал  лес  уже  вполуха,
как  вдруг  очнувшись,  увидал,
что  надо  мной  стоит  старуха:
                –  А  я  гляжу  кто-то  сидит,
                меня  не  слышит,  как  оглох  он,
                ведь  сразу  видно,  не  бандит,
                а  человеку,  может,  плохо,
                хотя  уж  нет  теперь  лихих,
                Вы  за  маслятами,  быть  может?
                – Ну  что  Вы, просто жду  стихи.
                –  Ну  что  ж,  пишите.
                Больно  гоже!

                1985