Дождливое...

Маргарита Метелецкая
Холодные дождинки за окном...
У жизни перевал иль перелом...
И, если честно, вовсе ниоткуда
Не жду ни волшебства, ни просто чуда...

Залётный ветер выстудил жильё...
Саднит бытописание моё,
Пока в плену вины и недоверья
Листву роняют во дворе деревья...

Осенняя тоска со всех сторон,
Под крики откровенные ворон,
Теснит, чтоб в одиночестве дичала -
В квартирной клетке замкнуто молчала...

О, Боже, ниспошли благую жизнь
Чрез осени сквозные мятежи -
И эта скорбь забудется - минутна...
И вновь судьба - удобна и уютна,

Рассыпанная радужным драже
В странице новой..., в новом вираже...