Дуралей

Светлана Автономова
Жизнь без боли, как море без соли,
Как без вёсел рыбацкая лодка,
Приготовься к неласковой доле,
Повзрослевшая рано молодка.
По осенним гуляя аллеям,
Улыбаясь дождю романтично,
Разглядишь под зонтом  дуралея
На скамейке с лицом симпатичным.
Он кивнёт, сигарету  предложит,
Покричит голубям басовито,
Их понурых и мокрых встревожит,
Ты прошепчешь: «А я- Маргарита.»
И начнётся роман однобокий,
На земле триллионный по счёту...
Пригласит Риту в кризис  глубокий
Дуралей, проявляя заботу.