Я от друзей не прячу душу...

Евгений Матвеев 2
Я от друзей не прячу душу,
Наверное, оставлю след,
И с прошлым встретиться не трушу,
Хотя порою…все же, нет…

Порою вдруг такое вспомнишь,
Из жизни ближе к сорока…
Ах, память, память, не прогонишь - 
Креститься тянется рука.

Не за себя молиться буду,
Свое стократно отмолил.
Не жду ни милости, ни чуда,
Вот за детей бы попросил.

Не уберечь, зачем лукавить
Все, что ниспослано судьбой,
Затем, чтоб юношей направить
Вершить своею головой,

Преодолеть свою гордыню,
Признать свою неправоту,
Дай Бог, мятущемуся сыну
Найти заветную звезду.