Ярким золотом плачут клены...

Мэри Мара
Ярким золотом плачут клены.
С липы  пОд ноги  медяки.
И любимый всё шлет поклоны,
Но не греет моей руки.
 
Дождь болтает с озябшей улицей.
"Лету бабьему" срок уже.
Этой осенью часто хмурится
...На душе...
 
Мне бы петь - да тоскую пламенно...
Сердце будто сковало льдом...
Знать жива я еще - не каменна
Покидаю свой отчий дом.