солёные октябрьские стихи

Гарайка
Щиколотки давят с силой друг на друга.
Найди между ушей мой телефонный номер.
И позвони. Тебе непроходящая простуда
Ответит: «Здрасьте. Кит здесь жил. Да. Помер».

Гудки на том конце теплопроводных проводов
Посыпятся по барабанным перепонкам.
В одном из тысяч мелких русских городов
Заморский океан умножится на тонну.

И побегут волнами долгими по мостовым
И по ресницам длинным соскользнут в пучины
Миры. Мой мир наверно больше нерушим.
И боль ушла. Наверное, в морщины.