Вечереет

Николай Сыромятников
Вечереет. Сиреневый сумрак
Уступает простор фонарям
Исчезает безмолвная умбра,
Мягкость форм и тепло сентября.
Есть наивное, детское что-то
В этих солнечных астрах ночных
Бескорыстие – разве работа.
Тополя ими – восхищены!

Перекресток поводит плечами:
«Почему бы сюртук не одеть
На задумчивых…» Он скучает…
Подмигнёт, подопрёт парапет…
Листья сыплются галочьей стаей…
Ни разгневаться, ни простить!
Не сердись, та забота пустая,
Если просятся – ты отпусти…

Зазывает пятнистая осень
Закружиться беспечным листом.
Безрассудна, рыжеволоса...
Закружусь! Думать буду - потом.

01.10.12