Слёзы осени

Елена Бобовка
О чём тоскуешь, осень поздняя?
О чем дождями слезы льешь?
И над рябиновыми гроздьями
Ты песню грустную поешь.

В той песне слышится звучание
Моей несбывшейся мечты.
Любовь, страданье, ожидание
Всё вместе воспеваешь ты.

Ты слезы льешь на гроздья алые,
На этот яркий цвет любви.
Как жить без нежности устала я,
Мою любовь ко мне зови.

.