Контраст...

Владимир Какаулин
         Контраст...

Октябрь… Солнце – тридцать два!..
По Краснодару бродит лето…
Желтеет вроде бы листва,
Но летним всё теплом согрето…

А Север лижут холода…
Морозец сковывает лужи,
Предупреждает, как всегда –
Рукой подать до зимней стужи!..