Зимнее утро

Аминя Макушкина
Люблю природы зимней покой.
Снежок пушистый,свежий такой.
Всю ночь вьюга кружила,пурга.
В тёплые шубы одеты леса и луга,
Чтоб трескучий мороз
Ущерб всему живому не нанёс.
Как на листе белой бумаги,
Вырисовываются дороги,овраги.
Вот кто-то тропинку начертал,
Встал рано или ночь не спал.
Узоры рисует на стекле мороз:
Причудливые грозди,
        кусты прозрачных роз.
Солнце сквозь облако
        вырваться пытается.
На ветке берёзы сосулька
                болтается,
Как хрустальный колокольчик звенит,
Сорваться не может,кого-то винит .
На заборе воробей воробьиху ругает,
Она в ответ его кошкой пугает.