Совесть

Елена Бобовка
Не угадаешь, как всё будет дальше,
Как сложится на жизненном пути.
Как много там неискренности, фальши,
Как мало в жизни тихого – “прости”.

Нас мало жизнь раскаяньями гложет,
И наша совесть беспробудно спит.
Ничто ее на свете не тревожит,
Ты позовёшь её, увы, она молчит.

Она молчит, а сердце каменеет,
Когда в твоей душе укрыта ложь.
Быть совестливым сердце не сумеет,
Когда в него вонзили фальши нож.

Не угадаешь, как всё будет дальше,
Судьбу грядущую предвидеть не берись,
Оберегай себя от дикой фальши,
И с ней всю жизнь отчаянно борись.