Луне сегодня явно не везло

Игорь Птицин
Луна дрожала.
Ей сегодня, явно не везло.
Едва стемнело,
Её разрезал теплоход.
Затем ударили веслом
И не было покоя
И сон не шел.
Она бурчала.
на набегавшую волну.
А я сидел  на тихой пристани
У дальнего причала.
И руки грел о чашку с чаем
Из термоса заботливо залитого тобой.
Пил чай не брал билета
И провожал чужие пароходы
Взглядом. не вздыхая.
Луна бурчала,
Бурчала на погоду.
На обнаглевших чаек,
На пассажиров их с борта,
Кормящих.
Пыталась говорить со мной
На нервной ноте.
Я отмахнулся,
нахлобучил кепку,
Закрыл глаза, в Надежде сохранить тепло.
Когда приподнял веки,
Луна угомонилась
И канула за горизонтом в реку.
Луну сменило солнце.
И я не взяв билета,
Пошел к тебе неспешно.
И радуга, вернее - две,
с машиной поливальною
Навстречу улыбались мне.