По осенней земле пробежаться ручьём

Татьяна Ёжкина
Ты со мной погрусти, уходящая осень,
Дай мне вволю впитать золотистый наряд!
Ты хозяйкой вошла, заглянула не в гости,
Перекрасила вдруг все деревья подряд.

Золотою листвой заиграла на ветках,
Янтарём поползла по сосновой коре.
Пусть разгонят тоску твои буйные ветры,
Нарисуют узоры на пышном ковре.

Наполняя водою небесные хляби,
Проливайся на землю прохладным дождём.
Мы не ждали тебя, но сегодня мы рады
По осенней земле пробежаться ручьём…

Фото Самарской Ирины http://www.gornovosti.ru/blog/post/572