Ближе к Богам

Василий Касьянов
Смешались  вдруг  желания  и  чувства
И  мысль  моя  перешагнула  за  барьер,
Где  обитали  смутные  предчувствия, 
Они  мешали  в  чудеса  поверить.

Способны  все  мы  жизнь  свою  измерить 
Перед  уходом  в  мир  совсем  иной....
Куда  для  всех  всегда  открыты  двери, 
Боимся  только  встречи  с  пустотой.

И  что  бы  нам  с  тобой  ни  говорили
Про  Бога,  Рай  апостол  и  святой.... 
Они  ушли  и  где-то  растворились, 
Став  ипостасью,  видимо,  другой.

Духовный  мир  незримый  и  могучий!
Он  создан  Богом,  он — из  века  в  век
Но  нам  материя  дороже  или  лучше —
Не  понимает  видно  что-то  Человек! 

А  может,  правильно  живём  мы  настоящим: 
Среди  материи  проходит  жизни  бег...
Откуда  знать,  что  с  нами  будет  дальше
На  свете  том,  ведь  там  окажемся  мы  все.

И,  наконец,  узнаем  мы,  а,  может,  не  узнаем: 
Какая  жизнь  нас  ожидает  точно  там...
Но  если  на  Земле  достойно  умираем —      
На  небе  точно  будем  ближе  мы  к  Богам!
   2008г.