Радостное...

Просто Фёдор
Пусть стучит в окошко вьюга,
В тёплом доме нынче – Май!
Печка, давняя подруга,
Позвала меня на чай.

Ах, какая радость, братцы!
(Кто любил, меня поймёт.)
Поясницей к ней прижаться –
Для души и тела – мёд!..

Всё, как прежде будет с нами:
Вспомним первый звездопад,
Пожалеем, что с годами
Наш осыпался фасад...

За беседой этой чайной
Просидим мы до зари,
И развеются печали,
И пройдёт радикулит!..

Не хочу обидеть женщин,
Но ни мама, ни жена,
Так послушать и утешить
Не умеют, как она...

Если хочешь ключ от Рая,
То доверься мне, мужик.
От души тебе желаю
С Русской Печкою дружить!