Памяти кремлёвского сокола

Владимир Пономарёв Арс
Сокол мой ясный, след твой растаял…
Как же тебя я не уберёг?!
В городе нашем – чёрные стаи,
Чёрные стаи, да выстрелы в лёт!

Вороны, вороны, чёрное племя,
Где ни посмотришь, повсюду снуют –
Люди посеяли доброе семя –
Чёрные вороны всходы клюют!

Чёрные птицы с клювом булатным
С ягодой волчьей, упавшей в глаза,
Хватит когтями цепляться за злато –
И над кремлями бывает гроза!

Синего неба простор лебединый
Стаи ворон не закроют собой:
Сокол за соколом, непобедимые,
С нечистью чёрной выходят на бой!

                1993 г.

P.S. Коллаж автора